Home
Dove Siamo
Chi Siamo
Viaggi in Itinere
News
Contatti

Viaggi Nazionali
Viaggi
Europei

Turismo Esperienziale nel Territorio Lucano

Associazione Culturale Viaggi del Girasole
Viaggi
Internazionali
Clicca sulle immagini per entrare
Crociere

Workshop e Fiere Turistiche

Turismo
Esperienziale
Associazione Culturale Viaggi del Girasole - Viale Regina Margherita , 00198 Roma - Info: +39 3478844939 , E-Mail: viaggidelgirasole.cb@gmail.com

LA FILIERA DEL GRANO
Questo tipo di week end si basa su tutte le attività legate alla filiera del grano, è realizzabile tutto l'anno.
Si inizia con la sfarinatura del grano, alla cernitura della farina, alla preparazione della pasta, pane, dolci, etc. e si degustano le tipicità del territorio legato a questo tipo di alimento.
Questa esperienza didattica si realizza in una fattoria agrituristica con cibi a km0.
questo tipo di week end è organizzabile da un minimo di 12 ad un massimo di 16 partecipanti.

RACCOLTA DEI FAGIOLI
Il week end della raccolta dei fagioni avviene tra la fine di ottobre alla metà di novembre, si inizia con la raccolta dei baccelli sul campo, poi con l'ammaccatura e la cenita nell'aia, durante le fasi della raccolta e le attività dell'aia si degustano dalla colazione, pranzo e cena le tipicità del posto legate alla tradizione culturale del posto durante questo specifico periodo. e per finire
Il week end si conclude con un pranzo tutto a base di leguminose dall'antipasto al dessert.
Il week end è organizzabile con un minimo di 6 ad un massimo di 12 partecipanti.

LA VENDEMMIA
Durante il periodo della vendemmia l'Associazione in collaborazione con la rete d'imprese Ruralità & Gusto, organizza i week end delle vie del vino, i partecipanti vivono per tre giorni direttamente tutte le attività dalla vendemmia alla vinificazione.
Dalla colazione, pranzo e cena vivono la tradizione degustando nella vigna o in cantina i cibi tipici usati dal mondo contadino in questo specifico perido.
Una esperienza di vacanza indimenticabile.
Il week end della vendemmia è organizzabile da un minimo di 8 ad un massimo di 16 partecipanti.

Archivio Viaggi Effettuati

Location Convenzionate
Riconoscimenti
ECCELLENZE
ENO-GASTRONOMICHE
Partner